На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
Масштабно мыслить
От мальчика до профессора
Интернет-сайт газеты
Ход эксперимента
На первом этапе
Егэ по математике
Категорически против
"Вивату" исполняется 25 лет
Под страхом смерча
Новый корпус
Гранты на обучение
пленум Совета по филологии
Приключения и халява
Крис рад учиться в СамГУ
Разыскиватся первокурсник
Плавание
Силовое троеборье
Объявления, поздравления

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Крис очень рад учиться в СамГУ

   Начало нового учебного года дало студентам СамГУ возможность продолжить обучение не только в стенах родного учебного заведения, но и за рубежом. Многие международные организации предложили свои образовательные программы российским студентам, аспирантам и преподавателям. Среди них стипендии Федерального канцлера Германии для потенциальных лидеров из РФ, программы Хьюбера Х. Хамфри при участии Госдепартамента США, а также программа Фулбрайт. Все вышеперечисленные программы рассчитаны на специалистов уже имеющих высшее образование, обладающих лидерскими качествами и желающих провести научные исследования за рубежом. Студенты в этом году имеют возможность пройти обучение в течение 1 академического года в университетах и колледжах США по программе студенческого обмена (FSA), предоставляемой Международным советом по научным исследованиям и обменам (IREX). (Подробную информацию о грантах см. на стр. 6) Также в последние годы возросла активность отдела международных отношений в СамГУ. Благодаря взаимодействию с зарубежными учебными заведениями и Всемирным студенческим союзом на сегодняшний день в нашем университете обучаются студенты из Техаса, Нью-Мексико и Вирджинии. Молодые люди занимаются по индивидуальным программам, включающим изучение русского языка, истории и культуры. Один из студентов, Кристофер Лойд, согласился рассказать о себе и поделился своими впечатлениями от учёбы в СамГУ. Крис уже во второй раз приезжает в Россию. В США Крис специализировался по информационным системам и их применению в бизнесе, а в России он занимается изучением русского языка и российской культуры. По словам Криса, американская нация ещё довольно молода и ей есть, что почерпнуть из многовековой русской культуры. Несмотря на серьёзные занятие Крису удаётся найти свободное время, которое он тратит на баскетбол и кино. Также Крис участвовал в организации английского клуба, где происходило общение российских и американских студентов, а также обсуждались кросс культурные вопросы. В конце беседы Крис выразил искреннюю радость от учёбы в Самаре и встречи со студентами СамГУ.

ДАНИИЛ СТАРКОВ


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"