На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
Масштабно мыслить
От мальчика до профессора
Интернет-сайт газеты
Ход эксперимента
На первом этапе
Егэ по математике
Категорически против
"Вивату" исполняется 25 лет
Под страхом смерча
Новый корпус
Гранты на обучение
пленум Совета по филологии
Приключения и халява
Крис рад учиться в СамГУ
Разыскиватся первокурсник
Плавание
Силовое троеборье
Объявления, поздравления

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Под страхом смерча

   8 августа. Несмотря на то, что накануне кончились продолжительные дожди, и даже стало появляться солнце, обещавшее пляжные радости, на душе оставалось чувство смутного беспокойства и ожидание грядущего неприятного сюрприза. Это ожидание было неслучайным. Во-первых, мне предстояли хлопоты по подготовке дня рожденья, во-вторых, с утра 8 августа объявили о возможности смерча. После завтрака мы с другом Лехой поехали в ближайший городишко за арбузами. Вдоволь наторговавшись с местными коммерсантами, мы гордо взвалили на плечи наш груз: три арбуза потянули на 32 кг. Протащив их с полкилометра, мы остановились отдохнуть у забора частного дома и спросили хозяйку, далеко ли до остановки. Бабушка пошутила: "Да недалеко, сынки, но еще пару остановок сделать придется, вы оставьте один арбузик, легче идти будет." На остановке мы встретили друзей, поэтому путь к лагерю уже не был таким обременительным. После обеда была обычная репетиция, вечернее же торжество оказалось скомканным: приготовления производились в самый пик ожидания природного катаклизма. Мы даже упаковали вещи на случай экстренной эвакуации. Впрочем, гнетущее впечатление было отчасти развеяно: наши воздушные создания (прекрасные 2/3 хора), немного попрыгав по сцене, проломили ее со страшным грохотом. При первых признаках начинающегося дождя мы разошлись по палаткам. Свет в лагере отключили на случай замыкания или обрыва, что добавило ощущений. В нашей палатке было 3 фонарика, и мы решили поделиться ими с наиболее испуганными девчонками. Самым обязательным из нас, решившимся вылезти под холодные струи проливного дождя, оказался Вадим. Но его жертвенный поступок не был оценен нашими дамами в полной мере по его же вине, из-за проявления свойственного ему черного юмора. Когда он входил в темную палатку и мрачным голосом спрашивал: "Есть кто живой?!", полумертвые от страха обитательницы палатки, представляли, наверное, что остальных уже смыло и унесло в море, по крайней мере лица, по словам Вадима, имели соответствующее выражение.
    К нашей палатке заявились два самых юных хориста и дурными голосами запели: "Спи моя радость, усни!" На втором куплете мой товарищ Серега не выдержал, вылез под дождь и, схватив за шкирки, обеспечил им длительный полет с мягким (судя по чавкающему звуку) приземлением. Так завершился мой день рождения.

САША ПАЛАМАРЧУК, ГР 732.,
заочное отделение.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"