На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
Образовательное простраство
Впечатления
Никита Струве на Филфаке
"Третий Толстой" и его семья
День немецкого языка
"Немецкий язык в Самаре"
Компьютерная сеть
"Да разве сердце позабудет"
Центр занятости приглашает
Место под солнцем
Посвящается А.Н. Гвоздеву
Свидетельство репера
Певая экспедиция
Крымские каникулы
Объявления, поздравления

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

Отдохни и расслабся

Свидетельство самарского репера


    Когда я заявил, что начал заниматься брейк-дансом, на меня посмотрели как на сумасшедшего. Все меня знали как человека, которого совершенно не интересовала современная молодёжная культура. Я не слушал музыку, мне было совершенно наплевать, во что одеваться. Мой летний "прикид" состоял из сандалий, носков, кепки из джинсового материала с надписью "О.К." и майки цвета американского флага, которую я старательно заправлял в шорты чёрно-красно-синей расцветки), к тому же я практически никогда не причёсывался, а моё лицо, кроме торчащих вперёд из-за неправильного прикуса двух больших передних резцов, "украшали" разросшиеся усы, которые мне совершенно не шли. Одним из моих самых любимых увлечений было коллекционирование насекомых, доходившее до фанатизма. Я был объектом насмешек и приколов, т.к. большое число молодых людей, особенно парней, считает, к сожалению, что "лохов" надо бить и унижать. Чтобы не прогибаться под издевательства и наглость недоброжелателей, я с девяти лет занимался и борьбой, и каратэ, а перед самым приходом в хип-хоп тусовку - рукопашным боем.
    Тем временем один из моих самых лучших друзей начал увлекаться русским репом и брейк-дансом. Постепенно реп начал нравиться и мне, и русские хип-хоп команды, которые мой друг назойливо заставлял меня слушать, перестали меня раздражать. Как- то раз, когда я ехал в трамвае на тренировку, я начал рифмовать слова с названиями каратистских ударов, и так появился мой первый реп-текст. Мой друг к тому времени уже серьёзно начал прогрессировать в брейк-дансе и привлёк моё внимание так же и к этому направлению хип-хоп культуры. Отдыхая в летних лагерях, я уже смог зачитать несколько собственных примитивных реп-текстов и станцевать простые брейкерские движения из верхов и низов.
    Придя после летних каникул в школу, я пригласил на дискотеку моего друга и его брейк-команду, чтобы вместе выступить. Когда мы выступили (к тому времени в школе начало развиваться скинхедовское движение), скинхедам это не понравилось. Вместе с другими парнями из моей школы они "наехали" на моих друзей-брейкеров. "Гнилой базар" (то бишь безнадёжные попытки доказать свою "крутизну" либо кулаками, либо на словах) длился больше недели, ужасно надоел как нам, так и скинхедам и закончился мирным соглашением (короче говоря, "замяли"), которое ознаменовало бессмысленность всех попыток разрешить что-либо силовыми методами.
    Один неформал из моего класса попытался собрать рок-группу и играть в студии Музыкальной лаборатории МЦВО "Творчество". Я тоже пошёл на эту студию. Мне сделали там музыку на синтезаторе и записали на кассету три моих реп-композиции. К тому времени я уже начал одеваться как репер: брил усы и вообще ухаживал за своей внешностью. Благодаря сильному прессу, накаченному на рукопашке и растяжке (не хуже, чем у Жана Клода Ван-Дамма), которым Бог одарил меня с детства, я раскрутил два сложных элемента из брейк-данса - "черепаху" и "супер танк". Я стал постоянным завсегдатаем хип-хоп тусовок и старался не пропускать конкурсы реп-читки и брейк-данса. После моего объединения с Мигором - одним из лучших в Самаре компьютерных мьюзикмейкеров - и участия в межрегиональном фестивале реп-музыки и брейк-данса "Хип-хоп легион II" 2001 г. я решил, что с помощью хип-хоп тусовки я навсегда выбрался из "ботанического" прошлого в своей жизни, когда я ощущал своё полное бессилие и ничтожество, когда был не способен противостоять насмешкам и злобе, которые неумолимо надвигались на меня, когда даже в личной жизни я не мог достичь успеха, потому что девчонки, в которых я влюблялся, не хотели гулять с "ботаником".
    Я видел, как наркомания убивает парней из моего двора, я видел по телевизору цинизм политиканов, поливающих друг друга грязью, вместо того чтобы реально что-то делать для России. Я понимал, что в одиночку я не добьюсь ничего и пытался найти единомышленников, в частности и в хип-хоп тусовке, чтобы опереться на них. Я понимал, что сам сатана противостоит мне, моим друзьям, моему городу, моему народу, моей стране, всему человечеству. Я попытался сокрушить зло, объединяя окружающих меня людей и проповедуя гуманизм в своих реп-текстах. Я надеялся на людей, и это было моей ошибкой.
    На одной из молодёжных тусовок до меня докопалась компания подростков. Они потребовали у меня денег. Я мог бы не выглядеть лохом в их глазах, если бы поделился с ними деньгами и вместе с ними пошёл бы бухать, обкуриваться и знакомиться с девчонками… И это означало бы, что я начинаю вести уличный образ жизни - с его понятиями, беспорядочными половыми связями, стрелками, беспробудным пьянством. И это означало бы, что я признаю своё поражение, гроблю свою жизнь, признаю себя неудачником и иду в ад. Я отказался от этого варианта. Между тем, мои мучители продолжали докапываться до меня и отвели меня за угол. Никто из моих знакомых, кто был на тусовке, не поддержал меня, никто не пошёл вместе со мной, но какой-то незнакомый парнишка подошёл к нам, и это придало мне сил. Когда у меня забрали деньги и отпустили, этот парень обратился ко мне и рассказал о том, что в его сердце живёт Иисус Христос. Тогда я понял, что причиной всех моих неудач было то, что Иисус не присутствовал в моей жизни. Я принял Христа в своё сердце, крестился водой и Духом Святым. Теперь я радикально спасённый христианин.

   Мой голос слышен во Вселенной.
    О ком не знаю, но кричу я сильно и проникновенно,
    В борьбе твердыни сокрушу, что возвышаются надменно,
    Которым крах провозглашу
    Я стану действовать смиренно.
    Мой путь тернист.
    Я буду тверд.
    Вооружен я совершенно,
    Шагая снова в бой вперед,
    Я не хочу в пылу атаки все наставления забыть,
    И как задира-забияка унизиться и битым быть.
    Хочу я быть послушным Воле Того, кто силу мне дает.
    И цели, скрытые под мглою,
    И для меня пусть Он найдет.

АЛЕКСАНДР ЗАРУЦКИЙ,
822 группа


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 Газета "Самарский Университет"