Лидер в образовании
Люди из другого времени
Спонсорам - поклон
Помогите детям!
"Собачий" концлагерь
Положение о ст. обеспечении
Гендерная программа
Иностранные языки
О "книголюбах"
Студенческие весны!
Судьба пионера
Свидание состоялось
Нашествие НБА
Курение "За или Против"

Allgames.org
Бизнес-клуб


   Редколегия

   Реквизиты

  архив 1997-2002 год
на главную ...
Курение "За или Против"
    На интернет сайте газеты "Самарский университет" мы провели интерактивный опрос с целью выяснить ваше мнение по поводу того, можно ли курить в Университете? Посетителям сайта также была предложена анкета, благодаря которой мы получили некоторые сведения о вас, в том числе, курите ли вы сами, кто вы - студент, преподаватель и так далее.
    Интерактивное голосование проходило в течение недели, с 10 по 18 апреля. Его результаты отражены в виде графика, из которого следует, что большинство все-таки "за", а не "против" курения. Оставляя это без комментариев, мы приводим лишь некоторые, наиболее яркие, ответы и предложения наших респондентов. Напомним, что один из вопросов был:
    КАК БЫ ВЫ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ КУРЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ?
    "За", преподаватель:
    … Выделил бы места для курения и наладил бы соответствующую вентиляцию. Надо уважать как права некурящих, так и права курящих, не выгоняя их на лютый мороз зимой или в туалеты, или еще куда-то…
    "Против", профессор:
    Имея опыт курения, полагаю, что проблему следует решать радикально: бросить курить раз и навсегда. Выкурить последнюю сигарету, бросить пустую пачку в урну и проходить с гордым видом мимо табачного ларька. Не надо смотреть с завистью на тех, кто аппетитно затягивается сигаретой. Им нечем похвастаться, кроме того, что они курят (нашли чем хвалиться!). А курят потому, что не хватает решитьности бросить курить. Помните, что зависть разрушает личность, а курение не укрепляет здоровье.
    "Против", преподаватель:
    Курильщиков - в специальную "газовую камеру" (не совмещенную с туалетом) и пусть там "наслаждаются".
    "Против", инженер:
    Курение-это имитация деятельности. Человеку, у которого есть работа, на курение просто нет времени. Поэтому студенты, которые курят, - просто лодыри. Они не нашли себя. Не нашли дело, которое им было бы интересно делать. Но запретами ничего не решить. Для курящих бездельников нужно выделить комнату с принудительной вентиляцией и отчислять из Университета неуспевающих студентов в их же интересах. Пусть ищут работу по душе. Иначе так всю жизнь и промаятся, не найдя приложения своим способностям. Ведь искать свое призвание нужно. Только тогда будет радость от жизни, работы и не нужно будет тоскливо сосать сигарету.
    "За", студент:
    …Никак! Если человек курит - это его право и личное дело. А зимой, когда холодно, он чё должен мёрзнуть? С какого перепугу? Не нравится запах дыма? Отводите специальные места для курения!
    "За", студентка:
    ...Конечно, я понимаю,что некурящие люди не должны задыхаться в маленьком женском туалете (их посещают также и беременные девушки).Почему такая несправедливость! В мужские места для курения девушек не пускают, а женские открывать не хотят... Надеюсь, вы примите меры!
   
"За", студент:

    Как бы вы решили эту проблему? Нос бы заткнул.
    "За", студент:
    Бил бы палкой по пяткам.
    "Против", инженер:
    Для курящих нужно выделить отдельную комнату с вентиляцией Кроме того, нужно пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы девушки могли рожать здоровых детей, а не таких, которые задыхаются, находясь еще в утробе матери от табачного дыма. Нужно знать, что не курить и быть женственной - всегда модно и красиво во все времена и во всех странах мира. Ведь те же американцы, которые для некоторых являются примером для подражания, ведут активную пропаганду спорта и здоровья. Так неужели мы не должны этого делать?
    "Против", работник:
    Запретил бы курить в здании Университета вообще - надо же как-то остановить эту заразу...
    "Против", студент:
    Запретил бы с наложением дисциплинарных взысканий, вплоть до исключения из Университета заядлых нарушителей запрета.
   
Соб.инф

Идет подготовка новых голосований по темам:
Считаете ли вы себя патриотом?
Студенческая жизнь для вас - это только учеба?
Вы ведете здоровый образ жизни? и др.
Если вы хотите, чтобы ваш вопрос обсуждали на нашем сайте - пишите нам на e-mail, звоните или приходите к нам в редакцию.
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

материалы: Самарский Университет © 2002
Creator: Шабалин Александр © 2002