Лидер в образовании
Люди из другого времени
Спонсорам - поклон
Помогите детям!
"Собачий" концлагерь
Положение о ст. обеспечении
Гендерная программа
Иностранные языки
О "книголюбах"
Студенческие весны!
Судьба пионера
Свидание состоялось
Нашествие НБА
Курение "За или Против"

Allgames.org
Бизнес-клуб


   Редколегия

   Реквизиты

  архив 1997-2002 год
на главную ...
Лидер в образовании
Геннадий Петрович Яровой вошел в
двадцатку российских лидеров образования

    Вот уже в третий раз в России, в Москве, прошел представительный конкурс на звание "Лидер в образовании". В этом году этого звания был удостоен и вошел в двадцатку российских лидеров ректор Самарского государственного Университета, доктор физико-математических наук, профессор Геннадий Петрович Яровой.
    О конкурсе и своем участии в нем Геннадий Петрович рассказал своим коллегам на заседании Ученого совета Университета.

    - Оргкомитет конкурса возглавляет министр образования Российской Федерации В.М.Филиппов. Цель конкурса - выявить настоящих лидеров в сфере образования, достигших значительных успехов в методике обучения, организации научных исследований, в менеджменте образования. Участвовать в нем имеют право и школьные учителя, и ректоры ву-зов, и даже руководители региональных департаментов образования.
    В этом году в конкурсе при-няли участие 160 человек. Общественная комиссия конкурса из этого числа отобрала 20 участников, они и получили статус "Лидера в образовании", затем проходил финал, кото-рый должен был выявить из этих 20-ти самых лучших. Участие в финале не было легким: различные конкурсные задания, про-блемные ситуации, дискуссия за "круглым столом", а самое главное - защита своего проекта. Проект, который я представил, назывался "Информатизация системы образования Самарской области на основе региональной компьютерной сети образовательных учреждений", мне был присужден специальный приз профессиональных симпатий. Присуждался он не жюри, а самими участниками финала тайным голосованием - чтобы все было максимально объективно. Кроме титула "Лидер в образо-вании", я получил специальный диплом, подписанный министром образования. Во время конкурса был организован клуб лиде-ров образования и избран совет клуба, в состав которого вошел и я и тем самым приобрел право давать рекомендации для вступления в клуб. Клуб этот будет постоянно действующим, цель его - деловое общение лидеров, координация их совместных действий.
    Хочу отметить, что эта победа не только моя лично, но и вуза, которым я руковожу. При отборе финалистов учитывались не только проекты, но и данные учебных учреждений, динамика их развития, рейтинг. Все это помогло мне выйти в финал, где я оказался единственным ректором классического государственного Университета.


Идет подготовка новых голосований по темам:
Считаете ли вы себя патриотом?
Студенческая жизнь для вас - это только учеба?
Вы ведете здоровый образ жизни? и др.
Если вы хотите, чтобы ваш вопрос обсуждали на нашем сайте - пишите нам на e-mail, звоните или приходите к нам в редакцию.
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

материалы: Самарский Университет © 2002
Creator: Шабалин Александр © 2002