Лидер в образовании
Люди из другого времени
Спонсорам - поклон
Помогите детям!
"Собачий" концлагерь
Положение о ст. обеспечении
Гендерная программа
Иностранные языки
О "книголюбах"
Студенческие весны!
Судьба пионера
Свидание состоялось
Нашествие НБА
Курение "За или Против"

Allgames.org
Бизнес-клуб


   Редколегия

   Реквизиты

  архив 1997-2002 год
на главную ...
О "Книголюбах", или Когда до других нет дела ...
    Читательская небрежность проявляется в форме "зачитывания" книг, т.е. невозвращения их по забывчивости, из-за лени и т.д. Это свидетельствует об отсутствии элементарной культуры у человека, недооценке значения книг. Тому, кто "зачитывает" книги или не возвращает их вовремя, абсолютно безразлично, сколько неудобств в связи с этим он причиняет другим людям. Причем задолжники, как правило, ведут себя довольно агрессивно: сердятся на библиотекарей за указание на нарушение правил пользования библиотекой и подчас довольно бурно негодуют, когда по отношению к ним библиотекарь применяет "репрессивные" меры. Словом, невозвращение книг в срок для таких людей - это лишь неисполнение несущественных и докучных формальностей.
    Небрежность также выражается в самых различных формах порчи библиотечных документов. Психологически, часто на уровне подсознания, это осуществляется так: "Я взял книгу, прочитал и потерял ее. Ну и что? Мне она больше не нужна, а до других мне нет никакого дела."
    Должником в библиотеке считается тот, кто не вернул взятый в библиотеке документ в установленный срок. С задолженностью библиотека борется повседневно, упорно и терпеливо не только потому, что задерживаемые документы нужны другим читателям. Важно, чтобы вы, читатели, не привыкли к отсутствию строгости при соблюдении сроков, пусть вы хотя бы по телефону продлили срок пользования книгой. Повестки с напоминанием о том, что книгу необходимо вернуть, мы отправляем еженедельно.
    Подписью в читательском билете пользователь удостоверяет, что он знает и обязуется выполнять правила пользования библиотекой. Кроме того, подписью он удостоверяет получение документов на дом. Следовательно, его подпись - не пустая формальность, она подтверждает его правовую ответственность. При перерегистрации читателей каждый из них обязан сдать числящиеся книги.
    При приеме книг мы часто видим подчеркивание, пометки в книгах, различные записи. Люди, которые делают их, забывают, что все это мешает работать с книгой последующим читателям. В случае, когда издание испорчено настолько, что его надо сдавать в ремонт, правомерно взять с абонента стоимость затрат на эту операцию.
    Опасность утраты книжного фонда по вине читателя возрастает, и это явление сейчас в определенной степени неизбежно. Дело в том, что библиотеки призваны обслуживать каждого читателя по потребности. Этот принцип предполагает наличие определенной читательской культуры и сознательности. У наших же читателей ее сейчас, к сожалению, недостаточно. Вместо уважения к библиотечному фонду, как к собственности, укрепилось представление о нем как о ничейном, бесхозном, присвоить который едва ли не благо, причем не только личное ("пусть лучше книга сохранится у меня - "книголюба", чем пропадет вообще").
    Библиотекари достаточно часто встречаются с таким явлением, как вырванные из книг и журналов страницы. Очень часто восстановить их или сделать копию невозможно по той простой причине, что и в областной библиотеке те же самые страницы из тех же самых журналов вырваны. Особенно это характерно для юридических журналов. Другой возможности восстановить потерянный материал мы практически не имеем. С книгами зачастую дело обстоит точно так же.
    Всемерное развенчание, даже разоблачение этого негативного общественного стереотипа - одна из сложных задач библиотеки, так как без общественного мнения в отношении к библиотечному фонду рассчитывать на его социальную защиту не приходится, а без нее не эффективны все остальные меры по его сохранности.
    Общественность Университета по возможности помогает библиотеке. В марте состоялось совместное заседание Библиотечного совета и Совета филологического факультета, на котором рассматривался вопрос об обеспеченности литературой преподавателей и студентов филологического факультета, затронут был вопрос и об отсутствии читательской культуры у студентов. Часть студентов не сдает в конце года своевременно учебники и учебные пособия. Совет предположил, что, возможно, необходимо ужесточить меры наказания за задержку литературы дольше положенного срока. В связи с нехваткой учебных пособий и учебников члены библиотечного Совета и Совета филологического факультета постановили ввести ежегодный обходной лист для всех студентов всех факультетов, который будет подписываться по окончании учебного года, а если не будет подписи, то в следующем учебном году не будет выдаваться литература. Студент, оставленный на осень, должен предоставить справку из деканата.
    В библиотеке СамГУ не прошли перерегистрацию в новом году более 2000 человек, хотя уже прошел 1 квартал 2002 года.
    Уважаемые студенты и сотрудники Университета, ждем вас в библиотеке ежедневно ( кроме воскресенья) с 9.00 до 19.00 час, в субботу - с 9.30 до 17.00 час. Пожалуйста, сдайте ненужные вам книги и продлите сроки пользования необходимой вам литературой!
ЕВГЕНИЯ КОННОВА,
зам. директора библиотеки СамГУ.

Идет подготовка новых голосований по темам:
Считаете ли вы себя патриотом?
Студенческая жизнь для вас - это только учеба?
Вы ведете здоровый образ жизни? и др.
Если вы хотите, чтобы ваш вопрос обсуждали на нашем сайте - пишите нам на e-mail, звоните или приходите к нам в редакцию.
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

материалы: Самарский Университет © 2002
Creator: Шабалин Александр © 2002