С праздником весны!
Размышления о мамах
Башни и мосты Н.Г.Рымаря
Inozitol Art & Design
Два героя одного рассказа
Японская чайная церемония
Ангел мой, живи
Мысли молодого человека
Прогулки по воде
Стихи
КВН поздравляет
Не забывайте про музыку
Библиотека
Замещение должностей
Поздравления с ...

Allgames.org
Бизнес-клуб
Замещение должностей


Главный редактор

Редколегия

Inozitol Design Studio

Реквизиты

номера 2000 год
номера 2001 год
номера 2002 год
на главную ...
РАЗМЫШЛЕНИЯ О МАМАХ
Утром мама будит нас,
Льется солнышко из глаз,
А на самом донышке
Мы с сестрой как зернышки.
   С первых дней, первых минут появления на свет нашу жизнь оберегают нежные и заботливые руки матерей. Каждый шаг - все успехи и неудачи - отзываются адостью и болью в их сердцах. Где бы мы ни были, чтобы ни делали, мы знаем - мама всегда примет, поймет и простит. Могут забыть и предать друзья, может уйти любимый человек, может отвергнуть общество. Но мама … она единственная в мире никогда не изменит и не предаст.
    Мы часто считаем свою маму тем человеком, который смотрит за нами, готовит нам еду, стирает, гладит, без конца учит уму-разуму, что-то позволяет, что-то запрещает или к чему-то принуждает.
    Но мама - это и тот человек, которому можно довериться и, плача, рассказать, как тебя подвела подруга, какую нелепую ошибку ты допустила в контрольной.
    Я не раз обижалась на маму: хотелось и того, и этого, однако мама далеко не все мои желания выполняла. Не позволяла, забыв о времени, играть во дворе, слоняться без дела, требовала, чтобы я предупреждала, куда и надолго ли ухожу, и мне порой казалось: она чрезмерно строга, сердита, слишком требовательна.
    Зато мама никогда не ограничивала меня в чтении, не жалела последних денег, только бы я купила интересную книгу. Охотно отпускала меня в Дом Молодежи "Икар", куда я ходила в танцевальный кружок, приветливо встречала и до сих пор встречает моих друзей.
    Свою маму я стала лучше понимать, когда поехала учиться в Самарский университет и стала жить в общежитии. Так не хотелось уезжать из родного дома. Очень тяжело каждый раз переживать эту боль расставания. Но так было и будет. Все матери ждут своих детей. Дети заняты своими делами. Грустно, что все мы такие черствые, что для того, чтобы прийти, позвонить или написать матери, нужен "специальный" день - 8 Марта, день Матери, день пожилого человека и так далее. "Тому, кого любят в любви не клянутся…" - пишет тольяттинский поэт Борис Скотневский. В любви к матери не клянутся от случая к случаю. Об этом говорят на ушко, прижав теплую мамину ладонь к своей щеке.
    Я радуюсь, когда я и мама вместе трудимся: убираем квартиру, печем пирог. Но обычно она берет на себя двойную работу, чтобы предоставить мне возможность читать, учиться…
    Отношения матери и дочери близкие из близких. Кому откроет девушка свои самые-самые сокровенные чувства? Маме, кому же еще! Мама поймет, догадается, оградит, обнадежит. Но ведь и мама хочет иметь настоящего друга, которому можно доверить тайну, вместе обсудить семейные дела.
    Маму нужно любить нежно, беречь ее, чтобы твое слово, твой поступок не причиняли ей боль, нужно уважать ее, ласкать искренне и трогательно. Чтобы мама твердо знала, что в старости ребенок будет ей опорой и верным другом. Ведь на свете не существует человека роднее и любимее матери.
    Поздравляем всех мам своих однокурсников и преподавателей университета, которые тоже являются мамами с Международным женским днем.
   В семейной жизни Вам
желаю счастья,
   Пусть Ваши дети крепко любят Вас,
   Пусть стороной Вас
обойдут несчастья,
   И солнечным пусть будет каждый час!

С уважением,
студентка химического
факультета 421 группы
НАДЕЖДА ПАХТЕЕВА.
P.S. Мамочка, я тебя очень люблю, очень, очень!



С ДНЕМ
   8
 МАРТА!


Максим Проталлин

  Восьмое утро марта - из таких
   Приятных дней в году,
   Когда имеешь право
   Сказать всё, что не думаешь о вас,
прекрасных дамах -
   В привычной суете мелькающих событий ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

материалы: Самарский Университет © 2002
разработка: INOZITOL DESIGN STUDIO (Dreamman) - Studio Inozitol © 2002