С праздником весны!
Размышления о мамах
Башни и мосты Н.Г.Рымаря
Inozitol Art & Design
Два героя одного рассказа
Японская чайная церемония
Ангел мой, живи
Мысли молодого человека
Прогулки по воде
Стихи
КВН поздравляет
Не забывайте про музыку
Библиотека
Замещение должностей
Поздравления с ...

Allgames.org
Бизнес-клуб
Замещение должностей


Главный редактор

Редколегия

Inozitol Design Studio

Реквизиты

номера 2000 год
номера 2001 год
номера 2002 год
на главную ...
АНГЕЛ МОЙ, ЖИВИ!
Сказка
   Тэлиал, ангел неведомой радости, сидел на склоне горы, прислонившись спиной к столетней сосне и, прищурив глаза, улыбался, глядя вслед заходящему солнцу. Его багровый шар медленно погружался в антрацитовое буйство океанских вод, и невероятная красота этого зрелища казалась еще более завораживающей, ибо он знал, что видит его в последний раз. Тэлиал был спокоен, умиротворен и расслаблен. Он забыл о боли, которую пережил, а боль грядущего не пугала его и не рождала в душе отчаянья. Обдумывая деяния сегодняшнего дня и всех событий, что предшествовали ему, ангел не видел для себя иного пути, чем тот, что неслышно, шаг за шагом вел его в ад. Нет, он не сожалел ни о чем и не раскаивался пред Богом, ибо объективность суждений, присущая всем бессмертным, говорила ему, что судьба направляла каждый его шаг, и выбор делал не он.
    Он вспоминал первые дни творения, восхищенные взоры стражей неба на юную землю, доверенную их охране. Вспоминал раболепную покорность пред Богом и ожидание чуда, рождаемое в душе его взором.
    По сути Тэлиал был доволен ролью, отведенной ему небесами. Ангел неведомой радости любил свою работу. Творить добро было легко и приятно, а вскоре и необходимо, как дыхание для смертных. Он уже не мыслил себя без этого.
    А еще была Ангелика из свиты святой Анны. Феей звездопада звали ее сестры, ибо уделом ее было исполнять желания тех, кто созерцал падение звезд. Она была прекрасна, впрочем, как и все небожители. Но блеск ее глаз был подобен свету умирающих звезд, чью последнюю волю она исполняла. Ангел неведомой радости считал ее близкой по духу, хоть и редки были их случайные встречи в бескрайних просторах неба. Но, любуясь ею издали, Тэлиал чувствовал тепло ее души, и тихое спокойствие отгоняло все страхи и сомнения, что бывают порой и у ангелов.
    Но хрустальная чистота первозданных небес, гармония мыслей и чувств и безмерная правильность всего и всего вокруг привели к тому, что именно земля, полная тайн и чудес и столь отличная от сверкающего совершенства небес, превратилась в сокровенную мечту Тэлиала и многих его братьев. Странная жизнь смертных, их законы и обычаи стали излюбленной темой тайных споров, что вели меж собою ангелы.
    Смятение их мыслей было подобно вихрю, шепот слов был подобен шелесту осенней листвы, но ярость деяний, в которые вылились эти слова и мысли, была неописуема. Видом ее была молния, звуком ее был гром, вкусом ее была кровь, запахом ее была смерть вперемешку с плесенью. Тэлиал вспоминал дни исхода с неба, дни земного буйства и дни расплаты.
    А ведь он не видел опасности в земных соблазнах и думал, что сможет быть на земле тем же ангелом неведомой радости, которым был на небе. И никогда не отрекался от небес, а просто хотел свободы. Свобода …Он смеялся потом над этой мечтой, и в смехе том была вселенская боль ангела, потерявшего навеки небеса. Он вспоминал начало дней расплаты, ужас, поглотивший его и затмивший взор, и отчаянье, подбиравшееся неслышными шагами и медленно овладевавшее им. Он думал о темных глубинах ада, и багровые всполохи зла лизали его израненную душу. И не в первую минуту он вспомнил об Ангелике. Но сколько боли было в мысли о ней! Тэлиал думал, что таинство смерти, недоступное рожденным на небе, коснется его своим крылом. Он был оглушен. И даже демоническая трансформация не внушала теперь того ужаса, как мысль о том, что ему не суждено видеть более «свет умирающих звезд». У него еще оставался день до того момента, когда он станет демоном роковых случайностей и навеки низвергнется в ад. День. Последний день. Словно вспышкой, озарившей его сознание, была эта мысль. А ведь он так любит небеса, их прозрачную глубину и вселенскую мудрость! А ведь он так любит землю, ее загадочность и вечную тайну! А ведь он так любит людей, и неподвластность их деяний и наивность их помыслов! А ведь он так любит ту, что зовется феей звездопада. И всего один день до того момента, как сила Тэлиала перейдет в полное распоряжение дьявола. Последний день ему подвластной силы света, и он сам пока еще часть мира добра и света, хоть и отторгнутая этим миром. Он стоял на вершине горы. Одинокий и всемогущий. Уже наполовину демон, но навеки ангел в душе. Ему нечего было терять. И только ветер трепал его волосы. Всезнающий ветер, который шептал потом деревьям и травам о боли и счастье, непонятном и недоступном им. И сказал ангел: - Небо, всемогущее небо, даровавшее мне жизнь! Я желаю тебе Красоты вечной, но постоянно меняющейся. Земля, очаровавшая меня, но так и оставшаяся тайной! Я желаю обилия недрам твоим, неиссякающего и животворного! Люди, которым я завидовал когда-то, я желаю вам Жизни, каждый миг которой ярок и незабываем! Ангелика, которая так и не узнает о моей любви, я желаю тебе Заботы старших ангелов! И да не совершишь ты ошибку мою! Я дарю Гармонию земле! Будь всегда столь притягательна! Я дарю Счастье Ангелике! Живи, ангел мой! Я дарю Фантазию людям! Стремитесь к истине душой! И пока еще я могу творить силой света и дарить сотворенное, я дарю Радугу на прощание небу. Тэлиал улыбался, глядя вслед заходящему солнцу. Всего лишь час, и силы зла станут его оружием и проклятьем.
    Но он не думал об этом. Он знал, что каждое полнолуние будет приходить на вершину горы и смотреть в ночное небо, а, увидев падение звезды, будет счастлив так, как никогда не могут быть счастливы смертные, которым он так завидовал когда-то.
ИРИНА КИРЕЕВА,
г. Пущино,
Московская область.



С ДНЕМ
   8
 МАРТА!


Максим Проталлин

  Восьмое утро марта - из таких
   Приятных дней в году,
   Когда имеешь право
   Сказать всё, что не думаешь о вас,
прекрасных дамах -
   В привычной суете мелькающих событий ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

материалы: Самарский Университет © 2002
разработка: INOZITOL DESIGN STUDIO (Dreamman) - Studio Inozitol © 2002