На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Счастливый Шмонькин

   Студент Шмонькин был счастлив. Утром, выйдя из автобуса возле своего Университета, он влился в поток жизнерадостных студентов с умными лицами, на которых было как бы написано, что они знают все, по всем предметам и даже больше. Среди них студент Шмонькин чувствовал себя таким же, как все. И ему казалось, что он тоже знает все и даже больше. Ощущение фантастического и безграничного знания наполняло его, когда он входил в аудиторию и получал экзаменационный билет. Этот билет привел его в полный восторг. Там были написаны такие красивые и загадочные слова, что когда Шмонькин произносил их про себя, то наслаждался их колдовским звучанием и скрытой за ними ТАЙНОЙ. Фразы, написанные в билете, напоминали древние заклинания. И каждое их слово заставляло трепетать душу и порождало почти религиозный экстаз. Насладившись чтением билета, студент Шмонькин с умилением и благодарностью посмотрел на преподавателя и подумал: " Раз преподаватель написал такие слова в моем билете, значит он верит, что я знаю все это!". Эта мысль наполнила Шмонькина любовью и нежностью к педагогу, и ему захотелось сделать что-нибудь приятное такому милому человеку. Повинуясь безотчетному порыву, он встал, прижав билет к сердцу, и, запинаясь от восхищения величием вопросов, он прошептал: "О, мудрый Учитель! Вы настолько расширили мой круг знания, что граница между познанным и неизвестным стала бесконечной. Вслед за мудрецами древности я готов повторить: "Я знаю, что ничего не знаю!". Поэтому, не желая осквернить Ваш высокочтимый Слух, уважаемый Учитель, я не буду своим ничтожным языком уродовать высшую красоту мысли, заложенной Вами в этом билете. Я молча кладу его перед Вами, трепеща от близости к Вашей УЧЕНОСТИ". С такими словами студент Шмонькин положил билет вместе с зачетной книжкой на стол экзаменатора. Вероятно, экстаз, охвативший Шмонькина, передался преподавателю и тот, точно сомнабула, написал против фамилии Шмонькина "зачет". Радостный Шмонькин выскочил из аудитории. Он был счастлив.

ТАМАРА СКРЯБИНА,
инженер кафедры ОТФ


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"