На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Андрей Пурыгин вошел в группу сильных шахматистов России своего возраста

       С 1 по 12 апреля 2002 г. в г.Сочи (Дагомыс) проходило Первенство России по шахматам среди юношей и девушек до 18 лет - самое многочисленное по составу участников среди подобных соревнований.

   В первенстве впервые участвовал и мой сын - девятилетний Андрей Пурыгин, чемпион Самарской области 2001 года. Андрей попал в самую большую по количеству участников группу (мальчики до 10 лет), в которой соревновались 120 юных шахматистов 1 и 2 разрядов. Однако Андрею пришлось играть только с перворазрядниками и ни разу - с соперниками своего 2-го разряда, как играли многие другие ребята.
    За успешную игру Андрею был присвоен 1 разряд, и он вошел в группу сильных шахматистов России своего возраста. Его результат среди участников Самарской группы шахматистов, которая состояла из 15 человек всех возрастов, признан одним из лучших.
    Не повезло с погодой: в это время в Сочи шли затяжные дожди с мокрым снегом, и было очень холодно. Андрей несколько дней играл с высокой температурой, да и тренера у него не было, тогда, как многие участники имели персональных тренеров, вплоть до международных мастеров и гроссмейстеров. Но бойцовский характер Андрея, его преданность и любовь к шахматам помогли ему достойно закончить Первенство.
    Черное море Андрей впервые увидел только в день отъезда, когда прошли дожди и потеплело, но, несмотря на все, Дагомыс очень понравился Андрею, и поездка оставила незабываемый след в его жизни.
    Для того чтобы поездка Андрея в Сочи на Первенство России по шахматам состоялась, требовались большие материальные средства на проезд и проживание. Поэтому мы, родители, решили через университетскую газету обратиться за помощью. В результате нас поддержали многие люди, откликнувшиеся на заметку в газете "Самарский Университет". Среди них даже был участник " Платоновских чтений" из Москвы В.Ю.Венедиктов.
    Выражаем всем, кто помог Андрею поехать в Дагомыс на Первенство России, нашу искреннюю, сердечную благодарность за неоценимую помощь: ректору СамГУ Яровому Г.П., первому проректору Кабытову П.С., проректору по ВИЗО Симатовой В.Н., председателю фонда материальной поддержки Шилову Ю.Е., председателю профкома Мачневу В.Я., декану исторического факультета Смирнову Ю.Н., редактору газеты Окорковой Н.М., всему коллективу исторического факультета, сотрудникам расчетной группы УБУ и ФК СамГУ, Гудковой Н.Ф., инициаторам и активным участникам оказания материальной помощи на поездку: кафедре немецкой филологии, кафедре английской филологии, кафедре общей химии и хроматографии, психологическому факультету, управлению научных исследований, работникам гаража, а также студентам, оказавшим посильную помощь.
    Хотелось бы особо отметить преподавателя кафедры философии Косолапова В.П. (он одним из первых откликнулся на обращение в газете), а также зав. кафедрой философии Конева В.А., преподавателей Полянского В.В., Кузнецову Е.Н., Луканова А.С., Османкина Н.Н., начальника студенческого городка Живцова В.Ю., начальника хозотдела Яковлеву Л.А и других и поблагодарить всех.

ТАТЬЯНА ПУРЫГИНА,
исторический факультет.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"