На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

    Студенческая жизнь показала, что
ОТ "ВЕСНЫ", КАК ОТ ЛЮБВИ, НЕ УЙТИ НИКУДА,
но она рождает проблемы, поэтому и возникло это горячее
обсуждение "за круглым столом" в редакции газеты

Мнения:

    Екатерина Щербакова, председатель профбюро биологического факультета:
    Известно, что студенческие годы - лучшие годы жизни. Многие, повзрослев, будут вспоминать их потом, но сейчас они этого не осознают и живут либо учебой, либо какой-то своей личной жизнью.
    Вероника Пеллер, социологический факультет:
    Студентам иногда очень обидно, когда их авторитеты, их деканы, просто не приходят на "Студенческую весну". Делается это все на самом деле для авторитетов. Авторитеты - это жюри, которое оценивает выступления, и деканы, которые всячески уклоняются от "Весны".
    Наталья Михайловна Кондратенко, декан факультета экономики и управления:
    Давайте относиться к "Студенческой весне" как к самореализации. Если мы ждем за это ордена, медали или памятники, тогда это значит не настоящие студенты и не настоящая "Весна".
    Александр Голосарский, факультет экономики и управления:
    Наш факультет - самый молодой в Университете, так как образовался он в прошлом году. Я председатель профбюро студентов нашего факультета. Но, даже если бы я такую "должность" не занимал, я все равно бы участвовал в " Студвесне", как это было в прошлом году, когда мы входили в состав социологического факультета. Дело в человеке, а не в должности.

    Екатерина Макарова, председатель профкома студентов СамГУ: Надо думать не только о внутривузовском конкурсе "Весен", но и о межвузовском конкурсе на уровне города, области. Оценивать наш вузовский концерт будет профессиональное жюри - специалисты в области хореографии, вокала, драматического искусства, которые своим опытным "орлиным глазом" будут отслеживать все номера. Наша задача - занять хорошее место среди вузов. Но надо иметь в виду, что, кроме нашего вуза, технического, аэрокосмического университетов и т.д., есть еще Самарская государственная Академия культуры и искусства, педагогический университет, которые готовят специалистов в области искусства.
    Профкомы всех вузов руководствуются Положением о "Студвесне". В нем на первом плане идет участие администрации вуза, выступление преподавателей вместе со студентами на сцене, заполняемость зала студентами, - за все это выставляются отдельные оценки.
    Олег Медведев, психологический факультет: Очень важно, какую задачу факультет ставит в самом начале, в период подготовки к "Весне".
    Одно дело выйти на сцену с любым качеством номеров и потом чувствовать удовлетворение. Для нас это неприемлемо. У нас, на психологическом факультете, был большой конкурс: из 40 номеров - претендентов на участие в "Весне" были отобраны 18. Мы для себя ставим задачу - вывезти вуз. Желающих участвовать в "Студвесне" у нас множество.

    Пожелания

    Михаил Родин, исторический факультет:
    Во-первых, хотелось бы, чтобы в следующем году жюри отбиралось такое, чтобы оно хотя бы присутствовало на университетских "Студвеснах", потому что в этом году обычно отсутствовало больше половины членов жюри. Поэтому трудно понять, как отбирались номера на заключительную общеуниверситетскую "Весну".
    Во-вторых, хотелось бы пожелать, чтобы на концертах было бы больше своих собственных, авторских номеров. Иногда на концертах "всплывают" номера двух - трехлетней давности, в которых я сам участвовал в свое время.
    Андрей Шулаев, председатель профбюро мехмата: Очень хотелось бы, чтобы была поддержка деканата и преподавательского состава, как на психологическом факультете, где студенты выступают вместе с преподавателями. Нам это нужно для морального удовлетворения.

    Как Вы сами оцениваете художественный уровень прошедших "Весен"?
    Олег Симонов, директор Студклуба СамГУ: В физике существует понятие равноускоренного, равнозамедленного, равномерного движения. До недавнего времени это движение ("Студвесна") было равнозамедленным, некоторые факультеты вообще остановились. Сейчас все это начинает разгоняться вперед и быстрей. Надеюсь, что в следующем году "Студвесна" будет еще более интересной, потому что, уверен, будут еще более интересными "Дни первокурсника". Как и везде: в стране начинается подъем, и здесь происходят изменения в лучшую сторону. Это все взаимосвязано. Если на улице грязь, и у родителей нет никакой зарплаты, тут не до творчества - надо зарабатывать деньги. Когда жизнь в стране налаживается, есть возможность заниматься творчеством.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"