На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Прибавление на факультете
психологии: у нас "двойня!"

    Вы заметили изменения, которые произошли в нашем Университете в последнюю субботу апреля? Да, да, да. Мы имеем в виду именно это - стрелки-указатели, наклеенные на стены, плакаты, стенгазеты и, самое главное, слишком большую и плотную массу людей в фойе. Причиной этому явилась олимпиада на нашем любимом психологическом факультете, уже VII-я по счету, так что смело можно сказать (или вернее, написать), традиционная. Традиционная, но немного необычная - в этот день нас ожидал бо-о-ольшой сюрприз. Какой именно? Об этом чуть позже.
    Прошлые олимпиады тоже отличались неожиданностями. Вот, например, два года назад в V олимпиаде принимал участие 82-летний дедушка (самый пожилой абитуриент нашего факультета за все время его существования) и на полном серьезе боролся наравне со всеми за главный приз. А в прошлом году нас посетил самая юная 12-летняя участница.
    И в этом году абитуриенты подобрались что надо. Порадовала своей активностью школа № 81, количество участников из которой составило 14 человек. Присутствовали ученики пяти гимназий города - № 1, № 2, № 3, № 11 и гимназии "Перспектива". Приезжали со всей области: из Жигулевска, Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного, Красного Яра и Елховки.
    Итак, совсем юные и не очень, восторженные, симпатичные и чуточку напуганные участники разместились в Л-9 и Л-11: в одной лекционной все желающие не уместились - в этом году их оказалось 151 человек (юношей как всегда меньше, чем девушек). Самому младшему нашему участнику - 13 лет, а самому старшему - 48 лет. Они были похожи на первоклассников, которых впервые за ручку привели в школу, только бантов и букетов не хватало (мамы, однако, присутствовали). А еще они напомнили нам нас самих, когда мы были такими же абитуриентами и впервые попали в Университет.
    Теперь, будучи уже студентами 2-го курса, мы опять-таки не остались в стороне - под руководством нашего несравненного Сергея Викторовича Березина были составлены задания, над которыми как раз и корпели целых два часа абитуриенты 2002 года.
    Чего только не отражалось на их лицах! Тут вам и переживание, и напряжение, и растерянность, хотя встречались и более оптимистичные - уверенные, даже чуть нахальные, без тени смущения, что, несомненно, радует. На студентов взирали с любопытством, иногда с откровенной завистью, временами с наивным восхищением (типа, они все это знают, а мы попробуй, разберись!), то и дело звучали вопросы: "А кто такой фельдшер? А чувство долга, в каком смысле - в денежном или как?" и горькие вздохи: "А у меня слово не получается! Нет такого слова! А у меня циферок не хватает!". После всего абитуриентов отправили погулять, а сами засели за несложные, но довольно скучные расчеты, чтобы вычислить победителя.
    По прошествии полутора часов вернулись ОНИ. Не менее взволнованные, чем прежде, однако, на лицах явственно читалась надежда, прямо-таки сияла собственным светом. Ослабить нарастающее напряжение помогли Погосян Ованнес, Шведова Таня и Лупик Виктория, исполнившие несколько песен, а также СТЭМ "Пси-Фактор" в лице Бенькович Кости, Медведева Олега, Бобылева Максима и Филиппова Антона. Вроде успокоились немного, можно приступать к главному.
    И вот настал долгожданный для всех нас момент - вручение поздравительных грамот и памятных призов победителям. Декан нашего факультета Константин Сергеевич Лисецкий подарил им самое полезное, что может пригодиться в их будущей студенческой жизни, - книги по психологии. Призы были сопровождены наставлениями, поздравлениями и сочувствиями по поводу той нелегкой доли, которая их ждет. Без внимания не осталась и самая юная участница (которая, кстати, является ею второй год) Казачанская Алиса, которой до студента еще далеко, но, звание заслуженного абитуриента нашего факультета она уже заслужила. Итак, победителями стали:
    10 место поделили Маркиенко Ирина и Филатова Анна (медицинский лицей),
    9 место - Калмыков Алексей (шк. № 125),
    8 место - Тимашева Екатерина,
    7 место - Мордяшева Таня (шк. № 8),
    6 место - Струкова Дарья (шк. № 118),
    5 место - Борисова Марина,
    4 место - Сергеев Глеб,
    3 место - Попова Ольга (шк. № 48),
    2 место - Гуро Галина.
    И, наконец, обещанный сюрприз: 1-ое место получили сразу два участника, набравшие максимально возможное количество баллов - Иванова Лидия из г. Отрадного и Петрова Ирина (Гимназия № 1). А это значит, что наш родной психологический факультет "подрос" еще на два человека, к которым в сентябре присоединятся новые первокурсники.
    После того, как наши новоявленные "студенты" немного пришли в себя, мы решили с ними познакомиться и задать им несколько вопросов.
   Мы: Наши поздравления! Ну, как впечатление? Уже чувствуете себя студентами?
   И.Л.: Так классно!!! Вы бы знали!! (громко визжит от радости и чуть не прыгает до потолка, оно и понятно, есть, отчего веселиться, не правда ли?)
   П.И.: Что я могу сейчас сказать? Очень рада, что мне так повезло (в свою очередь улыбается до ушей). Мы: Какие планы на ближайший год?
   И.Л.: Пока не знаю, наверно, еще рано об этом говорить.
   П.И.: Конечно же, участвовать во всем. Вести активную студенческую жизнь. Хочется скорее придти сюда летом. Мы: А 1-го сентября?
   И.Л. и П.И. (смеются): А как же! Обязательно!
   Мы: Тогда желаем удачи! До встречи в сентябре!; Оставив "новорожденных" вместе с их бурным восторгом, мы обратились к Константину Сергеевичу с просьбой прокомментировать происшедшее:
   Мы: Что вы можете сказать об Олимпиаде-2002?
   К.С.: Олимпиада проводится уже в который раз, это традиция на нашем факультете. Традиция замечательная, она знаменует собой торжество ума и знания.
   Мы: Опять девочки?! Что скажете?
   К.С.: Не все так плохо. Грустно, конечно. Но впереди еще экзамены, будем надеяться. А так все прошло прекрасно, я доволен.
    Вот так все и закончилось. Абитуриенты разошлись, студенты устало вздохнули, "прибавление", улыбаясь до ушей, не могло скрыть своего эйфорического настроения. VII-я Олимпиада по психологии состоялась. Ура!!! Можем себя поздравить: "новорожденные" чувствуют себя прекрасно, "роды" прошли удачно - стартует новое поколение психологов.

РАМИЛЯ ФАХУРТДИНОВА (гр. 1322)
и МАРИНА ЯРАЯ (гр. 1321).


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"