На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Просто ЕвГений

   Висело на кафедре гражданского и предпринимательского права СамГУ объявление. Оно информировало всех желающих о том, что 11 - 12 апреля 2002 в Самарской государственной экономической академии будет проходить Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Проблемы реализации и защиты прав человека". Случайно мимо проходил Женя Рябов - студент 945 группы юридического факультета. Поняв, что вписывается по всем параметрам: и студент, и молодой ученый (обладатель массы регалий, в том числе диплома лауреата Программы Института конституционной и законодательной политики в г. Будапеште при Центральном Европейском университете), он решил в ней поучаствовать. Тем более, что была и научная работа, напрямую связанная с заявленной темой. Сдал тезисы. Получил приглашение.
    В 10 часов утра 11 апреля на входе в СГЭА стояли прилично одетые люди с соответствующими бэйджами и распределяли конкурсантов по аудиториям. С каждым работали индивидуально. Сразу же выдали сборник опубликованных тезисов участников секций. Надо сказать, что это произвело самое благоприятное впечатление. К тому же стал понятен уровень соперников и хотя бы приблизительное содержание их докладов. Из СамГУ,кроме Евгения были, только аспиранты и преподаватели.
    На пленарном заседании выступали ректор СГЭА д. э. н., к. ю. н., профессор А. А. Жабин, директор Института права СГЭА В. М. Ведяхин, проректор по научной работе СГЭА Е. В. Зарова и прочие именитые представители мира науки со звучными титулами. Затем была проведена двухчасовая экскурсия в музей СГЭА. С точки зрения организации она была великолепна. Правда, немного походила на незабвенный сеанс одновременной игры О. Бендера. Или на "Матрицу". Безупречно одетые студенты и студентки с трагическим пафосом в голосе (сразу вспомнились австралийские миссионеры) и взглядом в далекое Никуда, не позволяя себе ни секунды перерыва, рассказывали о выпускниках СГЭА, ее истории, спортивных достижениях, международных связях, СНО. После окончания этой увлекательной прогулки по нехоженым тропам истории СГЭА всем экскурсантам выдали памятную книгу, где желающие могли оставить свой след. "Спасибо за интересный рассказ о Вашем Прославленном вузе!" - не без иронии написал Евгений.
    Затем началась непосредственная работа секций. Звучали выступления представителей Екатеринбурга, Новгорода, Оренбурга и Самары. Евгений Рябов выступал с темой "Особенности правового статуса индивидуального предпринимателя". Доклад вызвал бурную дискуссию. По его словам, это позволило преподнести весь необходимый объем информации. Обсуждалась двойственность правового статуса, связанная с определением характера деятельности. В 18:00 работа секции прекратилась, и выступления остальных докладчиков были перенесены на следующий день.
    12 апреля работа секции началась в 9:00. В полдень были поведены итоги конференции и награждены победители. Евгений Рябов занял II место. Наши поздравления!
    Затем был проведен круглый стол, посвященный проблеме смертной казни в России, а после небольшого перерыва началась экскурсия в Самарский областной краеведческий музей им. Алабина.
    Надо отдать должное организаторам конференции: прекрасные аудитории, вкусные обеды для участников в кафе "Студенческое", достойный уровень работы. И, кстати, поздравляем СГЭА с 70-летием, которое так удачно совпало с проведением конференции.
    В общем, все остались довольны.

НАТАЛЬЯ ЗДОБНОВА,
зам. председателя СНО филологического
факультета,
корреспондент СНО СамГУ.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"