На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
В канун празднования ...
Хотите ли вы в команду?
"Родина фестиваля"
Психфак на выезде
СНО на филфаке (отчет)
Просто ЕвГений
Мы не слабое звено
У нас "двойня!"
Праздники и трудовые будни
Настоящая жизнь
В поиске успеха
Очень необходимая дискуссия
Смотрите КВН ушами
"Достали, блин!"
Мнения
О вкусах не спорят
Цитадель теней
По старому маршруту
Властелин словаря
Андрей Пурыгин
Помогите детям
Юридическая клиника СамГУ
Счастливый Шмонькин
Объявления, поздравления.

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Хотите ли Вы в команду?

    В стенах нашего Университета рождается новый Интернет - проект. Предполагается, что это будет портал, ориентированный, главным образом, на молодежь. Но хотелось бы верить, что им заинтересуется и старшее поколение. Идея - заполнить информационный и культурный вакуум в Интернете - не нова, но практических реализаций, увы, пока мало. И поэтому это особенно интересно, тем более, что это проект нашего Университета. Как и во всем новом, создатели сталкиваются со многими трудностями, и тем важнее становится мнение других людей. Редакция газеты “Самарский Университет” провела небольшой опрос среди студентов и преподавателей СамГУ, а также проводит интерактивный опрос на сайте газеты. Нас интересует: что Вы думаете об этом проекте? Готовыли Вы войти в команду? Как бы Вы назвали портал?

АЛЕКСЕЙ, студент:

- Портал – это хорошая штука для студентов и не только для студентов, а также для учащихся школ, колледжей, училищ. А по поводу участия: чем смогу – помогу.

ИННА, студентка:

- Я думаю, что портал очень полезен, в связи с тем, что было бы интересно услышать мнение окружающих о культурной жизни вообще, и как каждый человек проводит время. Если будет время, поучаствую в проекте.

ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА, преподаватель:

- Сложно оценивать идею сейчас. Главное – чтобы Интернет не превращался в мусорную яму, так как не у всех есть личная цензура.

ГАЛИНА, студентка:

- Очень рада, что люди чем-то занимаются и у них есть свой портал. Я думаю, что не буду иметь к этому никакого отношения. Я бы предложила название – “Портал” - это такое магическое слово.

ЕВГЕНИЯ, студентка:

- Открытие портала - очень нужная вещь для студентов, для всех, кто посещает Интернет. Это касается и конкретно меня, так как я очень часто посещаю Интернет в целях обучения и развлечения, провожу там свой досуг. Предлагаю назвать “Продвинутая молодежь XXI века”.

АЛЕКСЕЙ, студент:

- Я доволен, что в нашем Университете открывается портал, где будут представлены необходимые виды информации, которые помогут студентам развиваться как в учебе, так и вне учебной жизни. Если в дальнейшем всё будет получаться хорошо, то, возможно, приму участие.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, преподаватель:

- Это отличная идея, и я всячески “за”. За повышение культурного уровня не только студентов, но и преподавателей, сотрудников.

АЛЕКСАНДР, студент:

- Моё отношение к этому можно выразить словом “здорово”. Потому что, действительно, этот портал поможет студентам - и будет место для общения, и источник полезной информации. Я всецело поддерживаю эту идею и, если надо, буду её отстаивать. А назвать можно просто “Самарский портал”.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, преподаватель:

- Если таким образом будет решаться проблема досуга, проблема поиска научной информации, поиска электронных библиотек, то это хорошо. Если будут скачиваться готовые курсовые и дипломные, то это, конечно же, плохо, потому что самому надо работать, иначе смысл университетского образования просто утрачивается. Так что у меня нет к этому никакого отношения, пока во всяком случае.

МАКСИМ, студент:

- Идея хорошая, с удовольствием поучаствую.

ДМИТРИЙ, студент:

Этот проект очень важен для решения проблемы информированности студентов, так как глобален, я считаю у него огромный потенциал. А назвать его можно “СамГУ информэйшен”.

ИРИНА ДМИТРИЕВНА, преподаватель:

- Сама по себе идея хорошая. Мне кажется, она должна воплотиться в жизнь. Думаю, не только студенты, но и преподаватели будут туда захаживать. Студентам очень трудно найти литературу, а электронной библиотекой не все умеют пользоваться. Интернет очень популярен, и если будут указываться интернет-ресурсы, это будет очень хорошо. А поучаствовать – всегда пожалуйста.

Как видите, мнения о проекте разные, есть и скептические высказывания, но самое главное – никто не остался равнодушен. Большинство из опрошенных затруднились предложить название, но мы надеемся, что Ваши предложения ещё поступят на сайт редакции. И не забудьте принять участие в интерактивном опросе. Наш адрес:

www.ssu.samara.ru/~press

Опрос провел Константин
Тушмаков,
гр. 531 “в”.

P.S. Нина Михайловна Окоркова, редактор газеты “Самарский Университет”:

- Наша цель – создать информационно-образовательный, культурно-развлекательный портал в Интернете. И мы убеждены в том, что интеллектуальный, творческий потенциал Самарского государственного Университета может послужить прекрасной базой для этого и хорошим стимулом для творческой, интеллектуальной активности молодежи, к тому же прекрасной рекламой нашему Университету. Эта работа уже ведется. Как Вы наверняка успели заметить, меняется сайт газеты “Самарский Университет” в Интернете. Его содержание не ограничивается только материалами газеты. Появился Центр УМА (Центр учебных и научных материалов), где уже размещены первые материалы. В разработке - Центр интерактивного голосования, Центр международных проектов, культурно-развлекательный Центр и так далее.

Участником проекта может стать любой из Вас. Преподавателям предлагается разместить свои учебно-методические пособия или научные работы, оформленные в соответствии с требованиями проекта. Аспирантам и студентам – тезисы или научные доклады. Вы также можете предлагать свои проекты. Как, например, Александр Андреев (629 гр.) и аспирант юридического факультета Олег Анищик. Они занимаются созданием сайта, посвященного творчеству молодых самарских писателей, поэтов, музыкантов, художников.

Идея создания портала нашла поддержку в ректорате Самарского госуниверситета.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"