Дать эти фотографии в газету я решила сразу, преодолевая собственное отвращение к увиденному. Глубоко сочувствуя людям, которым пришлось заниматься столь неприятным делом: “инспектированием”, выявлением и фотографированием подобных мест, я сочла необходимым их поддержать и продолжить начатое. “Почему они это сделали?”- подумала я. Наверное, потому, что хотят помочь непричастным к этим безобразиям жить нормально. Я тоже хочу помочь. Как говорится, чем могу… Поэтому устраивается не только коллективный просмотр злачных мест университета, но и объявляется конкурс на лучшую подпись к этим снимкам ( а также - к тем, которые наверняка мы еще получим) . Давайте посоревнуемся в остроумии. Может быть, это подействует!

Фотографии сделаны в общежитии, под ними указаны секции и номера комнат. Хотелось бы обратиться к соседям студентов, проживающих в этих секциях: “Почему вы терпите такое в своем доме?”. Сделайте что-нибудь. Администрация настроена решительно: выселять виноватых. Решение абсолютно логичное и принято оно давно. Только вот интересно, хотя бы одного человека выселили? Может быть, пора вмешаться и деканам факультетов! А как к этому относится профком студентов, студенческий совет общежития?

Редакция, со своей стороны, готова также назвать фамилии безобразников и номера групп, в которых они успешно учатся. Может быть, это подействует!

На ректорате, когда в очередной раз обсуждался вопрос об общежитии, ректор университета Г.П.Яровой предложил увеличить и вывесить эти снимки в общежитиях на всеобщее обозрение. Может быть, это поможет!

Нет сомнения, что эта «галерея» пополнится «видами» туалетных комнат в корпусах университета и тамошними «удобствами». (О чем, кстати, подробно писала в нашей газете Н.Б. Имашева). Но, дорогие друзья, кажется, есть хорошая новость. На том же самом ректорате и ректор университета, и проректор по административно-хозяйственной работе В.И.Шикалов публично и однозначно пообещали, что университетские туалеты приобретут европейский вид!!! Верится с трудом, но без надежды жить просто нельзя, поэтому ничего не остается делать, а только ждать.

Для того чтобы наши туалеты приобрели нормальный вид, может быть, всем нам стоит устроить коллективный просмотр замечательного и, к сожалению, все еще актуального фильма Андрея Михалкова-Кончаловского «Курочка Ряба»?! Хорошо было бы обсудить его в студенческих аудиториях. В пртивном случае, если мы не исправимся, мы можем стать (или уже стали!) прототипами персонажей этого фильма и явными претендентами на победу в конкурсе в «номинации» известных российских бед…

Нина Окоркова.