Все мы просто люди,
а уже потом...

Интервью с директором ЦРК «Художественный» Верой Павловной Кузнецовой.

-Вера Павловна, Вы раньше работали с нашим университетом и командой “Т-62”?

- Мы работали с “Т-62” в прошлый Новый год , 8 Марта и также планируем ставить что-то в этом году. У нас сложились теплые взаимоотношения с профкомом студентов СамГУ, во многом благодаря Сергею Платонову. Это очень добросовестный, обязательный человек, который всегда старается найти нужное решение. Сейчас наше сотрудничество продолжается. Например, через профком студентов можно совершенно бесплатно забронировать билеты в наш КРЦ “Художественный”.

-А как возникла идея организовать “День непожилого человека”?

-

Идея проведения праздника “День непожилого человека” родилась экспромтом, когда Сергей Платонов пришел ко мне и предложил устроить какое-нибудь мероприятие 29 октября (прежде это был День Комсомола). “День непожилого человека” очень точно отразил идею праздника 29 октября. Мы сделали предложение об участии в программе двум университетам: СамГУ и Медицинскому. “Медики” захотели вести, а Сергей и Армен (Армен Хачатуров - руководитель команды “Т-62”-прим. авт.) предложили “студ. строевскую” репризу. Я попросила Армена включить в программу СТЭМ “Любовь мужчины и женщины” (или ВИННИ – ПУХ - прим. авт.), поскольку он очень хорошо подходил для данной ситуации. Все использованные фрагменты фильмов давно известны публике, поэтому этот номер очень тепло приняли. К тому же, любовная история хорошо подходила для этого празд-ника. Конечно, именно благодаря Армену и его удивительной способности к перевоплощению этот номер выглядел так замечательно. Надо сказать, в Армене присутствует то честолюбие (в хорошем смысле слова), которое помогает творческим людям добиться успеха.

-А как же Ваня в роли Винни-Пуха?

- О! “Винни-Пух” был просто великолепен! Когда я смотрела этот номер в прошлом году, “Винни - Пух” не очень мне понравился. Тогда он показался мне слишком надуманным и чуть неестественным. Зато сейчас это был уже другой “рисунок” Винни Пуха: он изменился, “подрос” за этот год.

-А что вы думаете об изменениях в составе команды?

-Новые актеры выглядели чуть сыровато, но они, конечно, сделали все, что было в их силах. Каждый отдельно сыграл хорошо, но не было видно той цельности команды, которая появляется после долгой совместной работы, не получилось некоего синтеза. Сначала я предложила Армену “наступить на горло своей песне” и использовать только те фрагменты номера, в которых задействованы уже проверенные актеры. Но разве Армен согласится “наступить на горло своей песне”? Сейчас я вижу, что он был прав, показывая весь номер целиком, поскольку каждый эпизод является неотъемлемой частью этой истории любви. Но, конечно, все работали с полной самоотдачей. Играя, ты не должен забывать, что люди, перед которыми ты выступаешь, отдают тебе свое время, поэтому нужно работать так, чтобы они не пожалели об этом.

-А почему мы так и не увидели фильма “Ослепленный желаниями”, ведь именно к нему были приурочены конкурсы на самое сладкое и самое ослепительное желание?

-Дело в том, что новосибирская фирма “Гемини” должна была прислать нам “Ослепленный желаниями” в воскресение, а мы получили его только в среду, поэтому были вынуждены показывать фильм, который имелся в наличии на тот момент. Что касается конкурсов, для меня было открытием то, что молодежь в наше время мечтает именно о любви. Признаюсь, мы не были к этому готовы. Но меня это очень обрадовало. Видимо, сейчас наступил тот самый момент, когда люди перестали испытывать на себе напряжение от давления властей и стали более открытыми.

-Планируете ли вы и дальше проводить “День не пожилого человека” вместе с “Т-62”?

-Конечно! Мне нравится, что у “Т-62” присутствует та самая студенческая романтика, когда ты готов пожертвовать своими интересами ради других. Ведь от проведения “Дня непожилого человека” выиграли в первую очередь студенты-зрители: мы сделали скидку, а ребята выступали бесплатно. Меня порадовало, что люди понимают: деньги - не самое главное в жизни. Сейчас, когда КВН из простой студенческой игры превратился в коммерцию, многие квнщики сосредоточились только на деньгах. Вот почему мне приятно работать с “Т-62”: они не ищут материальной выгоды лично для себя. Я очень рада, что в современной молодежи присутствуют такие качества. Я думаю, что и в следующий раз мы придумаем что-нибудь интересное и неожиданное. Ведь “День непожилого” человека-это как раз тот праздник, который объединяет молодежь независимо от их будущей профессии. Нам нужно почаще вспоминать, что все мы просто люди, а уже потом - экономисты, юристы и медики….

Ирина Игнаткина.